Бизнес идеи с минимальными вложениями

Открыть свой бизнес с минимальными вложениями — звучит заманчиво! Идея малого бизнеса без вложений звучит довольно утопически, скажете Вы, но если подумать это вполне осуществимо. Конечно, Вы сразу не откроете магазин или производственный цех, для этого нужны серьезные финансовые вливания, но существует множество путей которые не требуют первоначальных инвестиций. Рассмотрим некоторые из них.

Швейное производство. 

швейное дело  Умеете хорошо шить и у вас дома есть швейная машинка? Это отличный вариант для создания своего малого бизнеса без вложений. Вашими первыми клиентами для начала могут быть родственники, друзья и знакомые.

С их помощью вы можете заработать отличную репутацию, а самое главное  получить новых клиентов. Заказчик сам приобретает ткань и фурнитуру (замки, пуговицы и т.д.), ваши затраты составят лишь расходные материалы. Через какое-то время можно будет подумать о расширении производства и открыть собственное швейное ателье. Также стоит отметить, что услуги по пошиву, ремонту одежды и домашнего текстиля пользуются хорошим спросом.

    Мастер на час

    мастер на часРуки из нужного места? Умеете многое делать в хозяйственном и бытовом плане?  На своем умении можно неплохо заработать. Сейчас многие пользуются такими услугами: починить кран, заменить розетку, прибить полочку и множество подобных мелких бытовых дел, которые многие предпочитают доверить специалисту, чем тратить свои силы и время. Это отличная идея для бизнеса без вложений. Единственные затраты, необходимые на организацию бизнеса, это набор инструментов, но он, как правило, есть у каждого человека.

   Веб-студия

веб студия Если вы являетесь специалистом в компьютерных технологиях, то собственный бизнес в сфере интернет-технологий именно то, что нужно. Для начала вы можете выполнять разовые заказы на доработку  и разработку или дизайнерское оформление сайтов (в зависимости от того, какие услуги вы можете предложить). Постепенно вы заработаете себе хорошую репутацию и постоянную аудиторию заказчиков. Также, с ростом вашего рейтинга одновременно увеличивается и число заказов. Через определенное время можно открыть собственную веб-студию, оформив в штат несколько сотрудников и оказывая весь комплекс веб-услуг.

    Вязание на заказ

ВязаниеЕсли женщина обладает навыками и умениями шитья, вязания и вышивания и создает модные и красивые вещи, то у нее есть все шансы организовать собственное прибыльное дело с минимальными вложениями.

Казалось бы сегодня огромное количество магазинов, предлагающих любую одежду. Но когда дело доходит до покупок, то выясняется, что нет подходящего размера, не устраивает цветовая гамма или же цена явно не соответствует качеству товара. В таких случаях люди предпочитают обращаться к рукодельницам, способных создать именно то, что нужно.

Для того, чтобы приступить к работе нужно только умение вязать, спицы, нитки, ну и, конечно же, желание работать.

В сети интернет существует масса специализированных аукционов и интернет магазинов, через которые можно реализовать готовые вещи и вязаные изделия. Также можно выложить информацию о собственном мастерстве и приложить в доказательство фотографии ваших работ на личном сайте.


Не стоит также забывать о моде, ведь, как известно она не стоит на месте. Модная, стильная и эксклюзивная одежда ручной работы привлечет внимание не только обычных покупателей, но и самых изысканных и привередливых модниц.

Вязание на заказ – это собственный бизнес без вложений, свободный график работы, хороший и постоянный доход, поскольку изделия ручной работы всегда были и будут в цене.

Аренда квартир – риелтерские услуги

сдача недвижимости Бизнес с нуля это не только возможность зарабатывать на мелкие расходы, но и стать владельцем агентства недвижимости и иметь солидный и постоянный доход.

Аренда квартир сегодня очень актуальный вопрос, многие желают сдать жилье, а другие, соответственно, его снять. Хозяева часто сталкиваются с проблемой поиска добросовестных квартиросъемщиков, а последние в свою очередь теряются в поиске подходящего жилища. Поэтому не редко прибегают к помощи со стороны, то есть к помощи риелтора.

Бизнес, построенный на аренде квартир, подойдет для общительных людей, которые не любят сидеть на месте и желают иметь постоянный доход. Пример оригинальной бизнес идеи на аренде жилья можно прочитать здесь.

Услуги риелтора включают в себя поиск подходящего объекта недвижимости для клиентов, экономя тем самым их время, и получая за это деньги в виде оговоренного процента от сделки.

Для организации такого бизнеса нужны минимальные первоначальные вложения – это затраты на телефонные звонки, рекламу в местные газеты и  проезд по городу.


Бизнес в сфере недвижимости хорош тем, что начать его можно практически с нуля, а набравшись определенного опыта и наработав широкую базу клиентов, бизнес может быстро набрать обороты и приносить его владельцу очень солидный доход.

    Наращивание ногтей на дому

Наращивание   Каждой женщине под силу освоить технику наращивания ногтей и организовать на этом свой бизнес. Сейчас не проблема найти специальные обучающие курсы, которые помогут освоить технологию наращивания ногтей, узнать информацию об используемых материалах и, конечно же, пройти практические занятия.

Первыми клиентами могут быть ваши подруги, родственники и знакомые, которые сделают вам отличную рекламу. Можно потратить немного денег и разместить объявление в интернете и в местных печатных изданиях.

Итак, для того, чтобы воплотить бизнес идею в жизнь необходимо приобрести умения и навыки в наращивании ногтей, закупить специальное оборудование, а также иметь небольшую сумму на рекламу.

Правильные инвестиции

Правильные инвестицииПрошли те времена, когда хранение сбережений под матрацем считалось правильным и многие здравомыслящие люди стали задумываться как приумножить свои накопленные средства (если, конечно они у вас есть). Правильно распорядится денежными средствами, дабы увеличить капитал, умеет далеко не каждый. Как этого добиться? Путей на самом деле больше чем себе можно представить.

Одним из основных путей являются — инвестиции в банк. Самый простой и наиболее популярный способ — депозит. Вот только эффективность в данном случае довольно мала. Инфляция съедает основную часть процентной ставки, предлагаемой банком, в итоге имеем скромный доход. Этот вариант хорош, если вы хотите сберечь капитал, а не приумножить.


Инвестиции в недвижимость также достаточно популярный метод. С умением можно солидно заработать на скачках цен. Но все же этот вид вложений рассматривают не все, почему? Объясняют тем, что необходимо делать крупные вложения, так ли это? В основном так и есть, но некоторые находят выход из такой ситуации. Например продажа своей квартиры с целью покупки более дешевой, разницу вложить в ремонт. И в скором времени продать. Если грамотно все сделать то на такой сделке можно поднять несколько тысяч долларов.

Подобный вариант со сдачей жилья. Но этот вариант довольно долгий по окупаемости. Если сдавать помещение под офисы юридическим лицам, то это гораздо интересней. За офисные помещения Вы получите гораздо больший выхлоп, чем от обычной сдачи.

Нестабильность рынка недвижимости — есть главная преграда для новых инвесторов. Даже самые опытные риелторы опасаются озвучивать долгосрочные перспективы.

Одним из распространенных направлений инвестирования является строительство. Не для кого не секрет, что купив площадь в доме, еще на этапе застройки, вы экономите не мало средств, нежели купив после постройки. Этим пользуются инвесторы, располагающие хорошим запасом средств. Еще на этапе застройки, скупив большие площади, чтобы продать в десятки раз дороже после постройки. Не так давно это был успешный бизнес. В настоящее время из-за нестабильности рынка, инвестиции в строительство снизили свою популярность.

Читайте также: о нескольких способах правильного вложения средств

Получить доход от недвижимости при бюджете 500т.р

investicii v nedvizhimostПо статистике в России 70% населения среднего класса не рассчитывают на пенсию от государства, предпочитая собственные инвестиционные доходы. Это лишь статистика, но в целом картина довольно правдоподобна. Хороший, стабильный доход на склоне лет — весьма интересен населению, вопрос лишь в том как этого добиться.

Всем давно и хорошо известно, что на недвижимости можно зарабатывать двумя способами — спекуляцией и рентой. Первый способ предполагает, что заработок будет с разницы с покупки и продажи. Это заманчиво, спору нет, только в реальности получается значительно реже, чем хотелось бы. Многие, наглядевшись на зубчатый график роста цен на недвижимость, приобретают нечто — в расчете на то что это в будущем продолжит дорожать. На деле же цены останавливались и даже падали. И оказывается такой спекулянт с недвижимостью на руках, а за нее еще нужно платить — квартплата, налоги.

Также осуществляя спекуляции, будь они даже успешными — все же это работа на полную ставку, а на склоне лет хочется покоя.

 Так что само собой получается, что больше всего нам подходит другая стратегия – рентная. Но у нее своя беда – нищенская доходность: для квартир в Москве она составляет сегодня около 5% годовых. Так что для того, чтобы в итоге получилось нечто осязаемое (хотя бы 30 тыс. руб. в месяц), нам придется изрядно потрудиться на подготовительном этапе.

…Итак, давайте определимся, как говорят военные, с «вводными». Наличествует человек, которому до пенсии еще 15 лет. У него имеются первоначальные накопления – 500 тыс. руб., плюс возможность ежемесячно откладывать с зарплаты еще по 30 тысяч. Как можно распорядиться этими средствами?

Начнем с недвижимости, доступной прямо сразу. Если кто-то считает, что в Москве на 500 тыс. ничего купить нельзя – он ошибается. Очень даже можно. Гаражи. Точнее, один из их подвидов – металлические боксы размером 3 на 6 м на стоянках МГСА, которые в изобилии разбросаны по всему городу: в полосах отчуждения железных дорог, под линиями ЛЭП, вдоль МКАД. В среднем такое машино-место стоит 200 тыс. руб. (хотя встречаются отдельные граждане, требующие за свои «сокровища» и по 500-600 тысяч – ну хочется им денег!), так что наш инвестор может купить не один, а сразу два – да еще и деньги останутся.

Помимо доступной цены, есть у подобных боксов и еще одно достоинство: отличная рентабельность в аренде. Сдаются они в среднем за 3500 руб. в месяц, «чистыми» выходит 3000 (500 руб. отводим на членские взносы в кооперативе). Доходность составляет, таким образом, 1,5% в месяц, т.е. 18% годовых – показатель, совершенно недостижимый в других видах недвижимости.

Но есть у таких боксов и огромный минус. Он состоит в том, что на данные объекты чаще всего не оформлена собственность, а также в том, что Москва довольно активно сносит автостоянки МГСА – для разных целей, в том числе и для строительства «народных гаражей». Так что, вложившись и пополучав года три фантастические 18% прибыли, вы в итоге можете вообще лишиться своего имущества. Нужен ли вам такой риск – решайте сами. Да и ежемесячная сумма «навара» с одного гаража маловата – ее хватит разве что на два похода в продуктовый магазин. Мы же хотим получить раз в десять больше.