Спрос на иену в качестве валюты-убежища ослаб из-за роста оптимизма

иенаЯпонская иена на протяжении всей истории своего существования являлась валютой-убежищем. Однако в понедельник на азиатской сессии она упала против других основных валют. Аналитики связывают это с осторожным оптимизмом в отношении того, что напряженность между Россией и западными странами значительно не усугубится.
Президент Владимир Путин в пятницу официально сделал Крым частью России. В то же время со стороны Кремля поступили противоречивые сигналы о том, последуют ли ответные санкции на действия западных стран, вызванные присоединением полуострова.
Представители стран Большой семерки планируют встретиться в Гааге для обсуждения последних шагов России. Встреча должна состояться 31 марта.
«Все большую популярность завоевывает мнение о том, что новые санкции не будут такими агрессивными», — сказал Мотонари Огава, старший дилер Barclays Bank в Токио.
По словам Косукэ Ханао, главы валютного подразделения HSBC в Токио, некоторые трейдеры сокращали рискованные позиции перед выходными из-за неуверенности относительно развития ситуации вокруг России.
По состоянию на 05.00 по Гринвичу пара доллар США/японская иена выросла до 102,48 против 102,27 вечером в пятницу в Нью-Йорке, а пара евро/иена – до 141,43 против 140,98. Другая традиционная валюта-убежище — швейцарский франк — также упала, причем пара евро/франк выросла до 1,2188 против 1,2174.
Более того прогнозы за последние месяцы свидетельствуют о замедлении производственной активности в мире. Это так же способствует снижению на рынках акций и росту спроса на валюты-убежища.

Открой торговый счёт Форекс прямо сейчас и начни зарабатывать изучая новости экономики! Подробнее >>>