Валюта Евро понизилась против Американского Доллара

Форекс - EUR/USD упал в конце американской сессии

Пара  евро/доллар (EUR/USD) торгуется 1,3810, потеряв к моменту написания данного комментария за 18.04.2014 0,03%.
Похоже, что пара нашла поддержку на уровне 1,3791, что соответствует низкому уровню во вторник.На сопротивление же указывает высокий уровень четверга — 1,3864.

10% чистой прибыли в месяц, это реально! Высокодоходное инвестирование в MMCIS INDEX TOP20 >>>

Между тем, Евро вырос против Британского Фунта и упал против Японской Йены. EUR/GBP увеличиваясь на 0,001%, достиг 0,8226 иEUR/JPY падая на 0,05%, достиг 141,41.

Изменения в экономике Италии

italyСогласно опубликованным данным национального института статистики Istat, объемы заказов в промышленности Италии резко выросли в январе после почти такого же снижения в декабре на 4,8%, компенсировав снижение на 4,9% в декабре по сравнению с ноябрем. Спрос из-за рубежа увеличивался самыми быстрыми темпами за два года, вселяя надежду на то, что рост третьей по величине экономики еврозоны будет получать поддержку со стороны экспорта.

Таким образом, постепенное повышение объемов заказов должно поддержать надежды на то, что экономика Италии, которая располагает вторым по величине в еврозоне производственным сектором, восстанавливается, причем ее ВВП будет увеличиваться, несмотря на рост безработицы и слабость потребительского спроса.

Также увеличились и продажи в промышленности Италии  – на 1,2% по сравнению с декабрем. В наибольшей степени этот рост обеспечили продажи капитальных товаров, а продажи энергоносителей несколько сократились.

Стабильный доход 10% в месяц, это реально! Инвестирование в MMCIS INDEX TOP20

Новозеландский доллар в центре внимания

New-Zealand-DollarВ конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,8534 против 0,8535 вечером в пятницу. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9406 против 0,9424.
На открытии сессии, до выхода данных по предварительному индексу менеджеров по снабжению (PMI) в производственной сфере Китая HSBC, новозеландская валюта торговалась с небольшим повышением. Но
В настоящее время Китай является ведущим торговым партнером Новой Зеландии. В 2013 году товарооборот между этими двумя странами составил 18,2 млрд новозеландских долларов. В конце прошлой недели премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей и председатель КНР Си Цзиньпин заявили о стремлении увеличить товарооборот до 30 млрд новозеландских долларов к 2020 году. Обычно новозеландский доллар торговался стабильно против доллара США. Однако на фоне опасений по поводу возможного замедления экономики Китая завоеванные высокие позиции были нивелированы.
После того как стало известно, что показатель производственной активности в марте упал до 8-месячного минимума 48,1 против окончательного значения 48,5 в феврале, новозеландский доллар снизился. Согласно прогнозам, индекс PMI должен был немного вырасти по сравнению с индексами за первые два месяца года, на которые повлияло празднование Нового года по лунному календарю.
«Опасения по поводу нашего основного экспортного рынка сохраняются. Если экономический рост у них замедлится, то это, очевидно, очень плохо для экономики Новой Зеландии», — сказал Сэм Так, старший валютный менеджер ANZ.
По словам Така, индекс HSBC продемонстрировал лишь небольшое снижение, но «это стало причиной, по которой новозеландская валюта в настоящий момент находится под давлением».