Доминирование США на рынке Форекс

долларСША и многие другие страны вводят санкции против России, что не внушает никакого оптимизма, поскольку эта мера является очень острой. Россия крепко держит удар и экономика «санкционных» стран начинает нести убытки. Тем не менее, на валютном рынке форекс продолжается доминирование доллара США. На этом фоне пара USD/JPY продемонстрировала рост на 2,23% и завершила торги на форекс выше уровня 107,00. Пара евро/доллар обновила годовой минимум на форекс, снизившись к уровню 1,2858. Однако впоследствии восстановила практически все потери и завершила неделю с символическим плюсом в 0,06%. Ощутимые потери против доллара США на форекс понес его австралийский коллега (-3,49%), поддержку которому не смогли оказать даже довольно сильные, на первый взгляд, данные по рынку труда. Число занятых выросло на 121 000. Однако говорить о явной стабилизации в секторе пока не приходится, поскольку основной рост произошел за счет увеличения временной занятости. На 2,02% снизилась и пара NZD/USD на форекс под влиянием менее агрессивного, чем раньше, сопроводительного заявления к решению по монетарной политике.

 

Открой торговый счёт Форекс прямо сейчас и начни зарабатывать изучая новости экономики! Подробнее >>>

Обновлённый продуктовый набор и его цена с точки зрения покупателя

продуктыВ ответ на западные санкции в стране создана система мониторинга цен. Защищать права потребителей будет Генеральная прокуратура и специальная межведомственная рабочая группа.

На холодильных полках по-прежнему в изобилии баранина, свинина, говядина, вырезка и на косточке. На исходе запасы норвежской семги, и на лед уже выкладывают мурманскую, дальневосточную и чилийскую рыбу. На многих прилавках традиционные сезонные скидки. Впрочем, в продовольственной корзине остался привычный набор. Таким образом, по результатам опроса, подавляющее большинство россиян — 92 процента — не почувствовали на себе влияния западных санкций.

По сути дела, никаких существенных колебаний цен нет. Однако под пристальным вниманием только продукты повседневного спроса. Что происходит с ценами, например, на элитные сорта сыра с плесенью или на те же устрицы, пока непонятно.

На прилавках крупных магазинов, на первый взгляд, чуть ли не половина продуктов под зарубежными торговыми марками, и, кажется, если убрать их с полок, то заполнить освободившееся пространство будет просто нечем. На самом деле, если внимательно присмотреться и прочитать, что написано мелким шрифтом на этикетках как бы импортных продуктов, то можно выяснить, что у многих из них вполне отечественные корни.

«Я подписал специальное поручение о подготовке изменений в государственную программу развития сельского хозяйства, направленную на то, чтобы придать необходимую динамику развитию именно тех областей сельскохозяйственного производства, которые у нас до этого не развивались и которые в значительной мере были зависимы от импорта. На это потребуются дополнительные ресурсы, мы их изыщем. Мы начинаем, по сути, новую страницу развития сельскохозяйственного производства в нашей стране», — заявил премьер Дмитрий Медведев.

Таким образом, Россия достойно выходит из критической ситуации на рынке, вызванной западными санкциями. Страны ЕС несут убытки, а наша страна получает деньги.

Открой торговый счёт Форекс прямо сейчас и начни зарабатывать изучая новости экономики! Подробнее >>>