Встреча клуба предпринимателей Деловар в Ижевске

Сегодня мне довелось побывать на встрече клуба предпринимателей «Деловар».

Аркадий Лопухин, создатель клуба Деловар

Аркадий Лопухин, создатель клуба Деловар

По статистике в России людей с мышлением предпринимателя не более 5%, так иногда сложно найти в своём окружении, с кем поговорить на бизнес темы, иной раз у меня прям голод какой-то на такое общение, хочется куда-нибудь выбраться, познакомиться с новыми людьми, с активным, пытливым умом, предприниматели видят мир несколько в ином свете, воспринимают всё по-своему, даже говорят на каком-то своём языке, тоже русском, но каком-то другом.

Сегодня я получил именно то, зачем пришёл на эту встречу, во-первых, интересная презентация клуба в исполнении его создателя, Аркадия Лопухина, во-вторых, множество новых знакомств и массовый обмен визитками, в-третьих, весьма оживлённое общение в завершении встречи.

Аркадий Лопухин, презентует свой клуб предпринимателей Delovar

Аркадий Лопухин, презентует свой клуб предпринимателей Delovar

Мой мозг получил серьезную встряску, пищу для размышлений, появилась мощная мотивация что-то делать, что-то новое предпринимать, как-то взаимодействовать с новыми знакомыми предпринимателями, тем более, что я преимущественно в сфере B2B (бизнес для бизнеса) работаю и мои клиенты, это предприниматели и владельцы различных бизнесов.

Завершаю этот пост одной из моих любимых цитат:

«Если Вы хотите иметь то, чего никогда не имели, делайте то, чего никогда не делали»

Это я к тому, что если хотите менять свою жизнь к лучшему, просыпайтесь, учитесь у тех, кто уже умеет и никого не слушайте из тех, кто критикует и говорит, что что-то у Вас не получится или что-то Вы не правильно делаете и т. п., просто идите своим путём с верой в успех и всё у Вас получится.

Чтобы быть мотивированным и информированным, рекомендую присоединиться к сообществу секретов бизнеса и инвестиций в социальной сети VK >>>

Знакомьтесь с информацией, подписывайтесь на новости инвестиционного блога SkyPortal >>>

Будьте рядом, вместе увереннее, прорвёмся! Всех Вам благ! С уважением, Лев Кардин

Василий Олейник: что-то плохое случится в экономике

Весьма и весьма интересное интервью «Василий Олейник: что-то плохое случится»

Василий Олейник

Несколько цитат из интервью:
«При текущей стоимости нефти курс доллара может быть на 10 рублей выше»
«Рынком двигают манипуляции и спекуляции крупных игроков»
«Если что-то случится, рынок может проваливаться не на 5–10%, а уже на 20–50%»
«Все акции и облигации сейчас стоят слишком дорого»
«В ближайшие два года должно случиться что-то очень плохое»

Регулярно с друзьями обсуждаем текущие темы, связанные с личными финансами, инвестициями и вообще о том, что ждёт нас всех в будущем. Каждый из нас что-то просматривает, изучает, анализирует, и в наших беседах мы обмениваемся информацией, заслуживающей, по нашему мнению, внимания.

Есть несколько мнений публичных персон, на которые лично я обращаю своё внимание, например, Степан Демура и Дмитрий Потапенко, также любопытно мнение ведущих инвесторов и трейдеров, как вот по представленной выше ссылке, интервью с Василием Олейником, который известен, как эксперт ITinvest.

По мнению Василия, в ближайшие два года должно случиться что-то очень плохое, настолько плохое, что иметь в запасе наличные доллары будет весьма и весьма оправданно, т. е. такие способы сбережения, как счёт в банке и акции у брокера, по мнению эксперта, не являются гарантом безопасности в ожидаемом коллапсе в мировой экономике, если экономика начнёт заваливаться, посыплются за ней и банки, брокерские компании и прочие инвестиционные компании.

«Запас еды, спичек и тёплых вещей на даче или в гараже или в домике в деревне»

А у Вас есть такое место, куда бы Вы смогли отправиться, если в городах начнутся беспорядки? Посмотрите любой фильм, где демонстрируется ситуация в моменты кризиса, что делают люди в таких ситуациях, что происходит, Вы быстро поймёте, что на такой случай хорошо иметь запасной план, хотя бы домик в деревне с запасом еды на пару-тройку месяцев быть должен, я бы обязательно ещё и семян разных припас (у меня такой запас имеется), скорее всего придётся еду выращивать самому и, уж конечно, в среде своих знакомых и единомышленников у Вас должен быть сформирован план действий и взаимовыручки, кто за что отвечает и что запасает, вместе выжить будет проще.

В ситуации, когда не справляется или полностью отсутствует государственная правоохранительная система, преимущество получают те, кто имеет организованную структуру управления, всего 10 человек организованных, имеют преимущество перед 100 неорганизованными людьми из толпы, так что важно быть готовым к БП, пусть он и не произойдёт, по крайней мере, так было бы спокойнее думать.

Знакомьтесь с информацией, подписывайтесь на новости инвестиционного блога SkyPortal >>>

Будьте рядом, вместе увереннее, прорвёмся! Всех Вам благ! С уважением, Лев Кардин