Динамика курса доллара США. Курс доллара 2016

Итак, за последнее время курс доллара заметно снизился, рубль по отношению к доллару США подорожал на 10 рублей, это, если отсчёт начинать от пикового значения в январе, когда курс доллара доходил до 85 рублей. Смотрим график на несколько месяцев.

Динамика курса доллара США к рублю 2016

Если судить только по этому графику, то может сложиться впечатление, что рост курса рубля продолжится, однако, для более объективной оценки ситуации, необходимо посмотреть на происходящее в ином масштабе. Смотрим график в масштабах года 2015-2016.

Динамика курса доллара США за год 2015 2016

На графике отчётливо видны волны роста курса доллара, каждый раз после очередного этапа роста курса доллара США, некоторое время наблюдается откат назад, однако через некоторое время, рост продолжается, обратите внимание, сейчас волна отката почти достигла той точки, когда возможен разворот и начало нового этапа роста курса доллара США по отношению к рублю.

Ряд биржевых экспертов не верят в рубль, также не верят в рубль более половины населения России, те, у кого впринципе деньги и сбережения имеются, у второй половины денег нет, поэтому им в общем-то не до валютных перипетий, для этой части населения важнее то, что им показывает их холодильник, всё остальное от лукавого.

Мои ожидания, касательно курса рубля, не изменились, Россия по-прежнему остаётся полностью управляемой сырьевой колонией, как хотят, так страной и крутят и впринципе не важно, кто находится во главе  и что он там вещает для масс.

Рубль обеспечен преимущественно долларами США, которые в свою очередь, не обеспечены ни чем, но все расчёты производятся в долларах, в том числе все мировые долги выражены в долларах США, поэтому, каждый раз, когда в экономике США будут наблюдаться какие-то проблемы, рубль и множество других зависимых валют, будут падать в цене относительно американского доллара, вот в такой парадоксальной мировой экономике мы живём.

На что ещё следует обратить внимание, так это на действие регулятора в виде ЦБ РФ, который не только держит ставку рефинансирования на неприлично высоком уровне, но и повышает ставку, в то время, как её необходимо снижать, если, конечно, имеется цель развивать производства, рынок товаров и услуг в стране, вообще предпринимательство и бизнес, если же такой цели нет, то, разумеется, политика ЦБ верная.

Выводы. Лично я на новом витке роста курса доллара, который возможен в марте-апреле 2016, ожидаю преодоление планки в 100 рублей за доллар. У рубля, к сожалению, нет шансов и дело тут, как видите, не только в цене нефти.

Дополнить публикацию я хочу ссылкой на любопытный игровой сайт 777avtomatov.com/call-of-the-colosseum, где любой желающий может испытать свою удачу в какой-нибудь увлекательной игре и быть может, удача принесёт какое-то количество денежек в Ваш кошелек, что, несомненно, очень приятно и полезно 🙂

Знакомьтесь с информацией, подписывайтесь на новости инвестиционного блога SkyPortal >>>

Будьте рядом, вместе увереннее, прорвёмся! С уважением, Лев Кардин



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *