Динамика курса доллара в феврале 2016

Благое дело, делиться с миром знаниями!

Вчера, по итогам дня, нефть хорошо скакнула вверх, хотя по началу была в минусах, доллар никак на это не отреагировал, напротив, немного вырос в цене, складывается впечатление, что на данном этапе курс доллара немного отвязался от котировок фьючерсов на нефть марки Brent, я писал об этом ранее, нефть дорожает, доллар не падает.

Впрочем, цена нефти за пределы коридора 30-35$ за баррель не выходит, ждём каких-то эпических событий и падение цены нефти до 25$ и ниже.

Конспирологи обещают какое-то событие во Франции в районе 8-го марта 2016, но оно, если произойдет, скорее всего будет направлено против Европы, а значит против валюты евро, основного конкурента доллара.

В Министерстве финансов прогнозируют 15 лет стагнации экономики РФ

Минфин России произвёл подсчёты и спрогнозировал варианты развития ситуации с российской экономикой вплоть до 2030 года, в основном варианте прогноза, при условии того, что не будут производится глобальные изменения в системе управления страной, а цена нефти марки Brent не будет превышать 40$ за баррель, российская экономика будет расти, как максимум на 1-1,3% в год.

При этом, в ближайшие четыре года, прогнозируется период, когда экономика России должна преодолеть кризис и начать восстанавливаться.

Есть и другой прогноз, более оптимистичный, когда цена нефти марки Brent будет на уровне 50$ за баррель, а вот прогноза и плана действий при цене нефти 30$ и ниже, почему-то, не обнародуется, уверен, что он тоже есть, но такой неудобный с точки зрения поддержания рейтинга власти, что лучше о нём и не говорить.

Экономика России

Знакомьтесь с информацией, подписывайтесь на новости инвестиционного блога SkyPortal >>>

Будьте рядом, вместе увереннее, прорвёмся! С уважением, Лев Кардин

+1 к удаче тем, кто поделился ;)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *