Главная
Инвестиции
Партнерская программа
Заработок web-мастеру
Электронные платежи
Домашний бизнес
Интернет заработок
Создание сайта
ЧаВо - Вопросы и Ответы
     
  Наш Интернет магазин  
     
Форум
Карта сайта
Бизнес библиотека
Контакты

Поиск инвестора для внедрения ноу-хау в области опреснения и водоочистки с энергопотреблением в 0,7кВт*ч.

За последние 150 лет четверть войн происходила из-за споров по поводу обладания водными ресурсами. В настоящее время, в результате сложения климатических, индустриальных и демографических факторов, вопрос водообеспечения становится с каждым годом острее и перерос в разряд стратегических. На сегодняшний день, половина населения Земли испытывает дефицит в пресной и питьевой воде. Наличие/отсутствие пресной воды влияет на возможность ведения интенсивного сельского хозяйства с применением полива. Ряд стран (Австралия, Греция, Кипр, весь регион Юго-Восточной Азии, Средняя Азия, большая часть Африки, страны ближнего Востока, островные государства) вынуждены затрачивать огромные финансовые средства на решение вопросов по обеспечению своих потребностей в пресной воде. В частности, штат Австралии Новый Южный Уэльс затратил 2 млрд. австралийских долларов (около 1,8 млрд. долларов США) на строительство опреснительного завода. Аналогичные затраты предстоят другому штату, но потребность в пресной воде будет покрыта менее, чем на 50%. В целом в Австралии стоит вопрос о сохранении зелёных насаждений в городах, введены ограничения на потребление пресной воды для граждан. Хроническая засуха приобрела статус национального бедствия. Республика Кипр вынуждена импортировать пресную воду и завозить её танкерами. Дефицит пресной воды в Греции привёл к масштабным пожарам и отсутствию возможности их тушения без риска засоления почв. В ряде стран Юго-Восточной Азии истекают сроки договорённостей с соседями о поставках пресной воды, в результате чего возникают напряжённости в экономическом и военном аспекте. По оценкам экспертов, договоры, заключенные около 50 лет назад не будут продлены.

Общеизвестны две основные технологии опреснения воды: испарительная и мембранная. Достоинство испарительной, заключается в отсутствии сменных элементов. Следовательно, требуется минимальное сервисное обслуживание. К недостаткам относится высокое энергопотребление. Мембранная технология опреснения имеет преимущество в относительно низком энергопотреблении, но требует частого обслуживания для замены или очищения фильтров. Австралия считает достижением получения кубометра пресной воды при энергозатратах в 4КВт.

Наша технология, являющаяся «Ноу-хау», отдалённый аналог трубки Ранка http://ru.wikipedia.org/wiki/Вихревой_эффект и основанная на гидродинамическом методе очищения воды, вобрала все преимущества мембранной и испарительной технологий и одновременно лишена их недостатков. Это достигается тем, что рабочая часть установки представляет собой профилированный канал сложной формы, в котором за счёт конфигурации канала происходит разделение жидкости на фракции. При этом на входе подаётся вода любой степени загрязнённости с растворимыми и нерастворимыми примесями. На выходе канал разделяется на 2 или более рукавов. Через один из них выходит чистая вода, через другие – примеси в виде концентрированных растворов. Степень концентрированности примесей в шламовом растворе может регулироваться настройкой процесса. Шламы могут быть разделены на органические и неорганические примеси и выводиться разными рукавами для последующей утилизации.

Использование гидродинамического метода, позволило разработать водоочистную установку производительностью 1000 м3 пресной воды в сутки. Габаритные размеры установки позволяют разместить её в стандартном 20-ти футовом контейнере. Вес - 500 кг. Расход электроэнергии на опреснение 1 м3 воды - 0,7 КВт*ч. Для сравнения, системы опреснения морской воды такой же производительности, основанные на традиционных технологиях, имеют в десятки раз большие размеры и массу при расходе электроэнергии на опреснение от 4 до 20 КВт*ч на 1 м3 опресняемой воды. Стоимость таких установок на рынке составляет (в зависимости от метода опреснения) от 700 тыс. долларов США.

Полностью пригодная для питья вода, полученная на нашей установке, имеет себестоимость не более одного доллара за 10 м3. Причём в эту цену включены и затраты на энергообеспечение очистки, и амортизационные отчисления, и сервисное обслуживание.

Кроме опреснения, технология позволяет производить очистку сточных и промышленных вод от органических и неорганических примесей, а так же дезинфицировать очищенную воду. Эта возможность чрезвычайно актуальна для городов, использующих метод вторичного использования канализационных стоков при возврате выделенной из них воды в систему водоснабжения, т.к. является более эффективной.
Очищенная вода соответствует самым высоким требованиям и, по сути, является дистиллированной (химически чистой) водой.

Ранее указанные низкие энергозатраты на очистку воды (0,7 КВт*ч на 1кубометр) обусловлены лишь прокачкой жидкости через канал. Иных, дополнительных энергозатрат, процесс не требует. Указанная величина энергопотребления справедлива для опреснения морской воды средней и сильной солёности при производительности процесса до 1000 кубометров в сутки.

При больших объёмах очистки (свыше 1000 кубометров в сутки) уровень энергопотребления снижается.

Помимо указанной технологии, в нашем распоряжении имеется методика эффективного получения воды из воздуха, что актуально для районов, удалённых от побережья. Иными словами, при наличии источника энергии, установка позволяет получать воду в любых пустынных местностях при любых минимальных естественных уровнях влажности воздуха (от 20% относительных и выше). Энергопотребление по этой технологии, в зависимости от объёма получаемой воды, колеблется в диапазоне 1,5 – 2 KWh. на 1 кубометр воды. При выделении воды из воздуха используется аэродинамический метод, близкий по сути вышеуказанному гидродинамическому.

На технологию получен патент. Работоспособность подтверждена экспериментально при патентовании.

На данный момент требуется участие партнёра для финансовой помощи в создании промышленного производства опреснительных установок.

По самым пессимистическим прогнозам для реализации этого проекта требуется 5млн. долларов и 2 года. Реальным сроком считаем 1 год при затратах 3млн. долларов. При достаточном финансировании, в первые три месяца будет изготовлен демонстрационный образец, подтверждающий энергоэффективность технологии. Затраты составят порядка 150тыс. долларов. В следующие 9 месяцев будет производиться организация промышленного производства с разработкой необходимой техдокументации, оснастки и изготовлением промышленного образца. Себестоимость опреснительной установки, производительностью 1000 кубометров в сутки, составит до 50тыс. долларов, а при полномасштабном производстве менее 30тыс. долларов.

Этап I
Описание этапа: Создание действующего образца, подтверждающего энергоэффективность
Длительность: 3 месяца
Вложения: 150 тыс. долларов

Этап II
Описание этапа: Организация промышленного производства водоочистных установок и создание установок с заданными характеристиками
Длительность: 9 месяцев
Вложения: 3 млн. долларов

Стоимость опреснительных установок с аналогичной производительностью, но более высоким энергопотреблением, составляет от 700 тыс. долларов. Себестоимость нашей установки 30 тыс. долларов США.

По итогам создания промышленных образцов, все научно-технические разработки, технологии и методики будут принадлежать исключительно нам (группе разработчиков). Финансовый партнёр будет иметь возможность получения не менее половины объёма производимых установок по цене, близкой к себестоимости, для самостоятельного использования и реализации.

Ёмкость рынка реализации опреснительных установок должна быть поделена примерно поровну путём раздела территорий сбыта между нами и финансовым партнёром.
Кроме прочего, финансовые средства, вложенные в создание производственных мощностей, будут возвращены финансовому партнёру, а производственные мощности останутся за группой разработчиков. При этом за финансовым партнёром будет закреплено право получения не менее 50% производимых опреснительных установок по цене близкой к себестоимости.

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ УСТАНОВКИ
Минерализация исходной воды, г/л* ?65 ? (любая минерализация и степень загрязнённости)
Максимальная температура воздуха, °С 70
Максимальная температура исходной воды, до °С 70
Минимальная температура исходной воды, от °С 0
Максимальная влажность, %. 100%
Система электроснабжения:
трехфазная сеть 380В, 50Гц

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ УСТАНОВКИ
Производительность, м3 в сутки любая по требованию заказчика
Потребляемая удельная мощность, кВт-ч/м3 до 0,7
Качество очищенной воды - по требованию заказчика
Режим работы - непрерывный и автоматический
Установленный ресурс работы комплекса, в годах, 30
Гарантия, в годах 2,5
Послегарантийное обслуживание
Установка может быть выполнена в мобильном и (или) контейнерно-блочном вариантах.

 

Информация для желающих быть посредником во взаимодействии инвесторов и разработчиков.


Мы - группа разработчиков предлагаем инвестору сотрудничество по одному из двух вариантов, каждому из которых соответствует указанный размер вознаграждения лицам желающим осуществить посреднические действия в налаживании партнёрства между нами и инвестором.

1 вариант: Инвестор финансирует создание демонстрационного образца опреснителя, но не финансирует создание производства.
-В этом случае размер финансирования составляет 150 тысяч долларов США.
-Инвестор получает 10% доли совместного предприятия. Посредник получает 3% доли совместного предприятия.

2 вариант: Инвестор финансирует создание демонстрационного образца, и после испытаний работоспособности опреснителя финансирует создание производства.
-В таком случае размер финансирования составляет на первом этапе 150 тысяч долларов, и на втором этапе (создание производства) размер финансирования – 3 миллиона долларов США.
- Инвестор получает 47% доли совместного предприятия. Посредник получает 6% доли совместного предприятия.


Для взвешенной оценки дохода посредника в абсолютных величинах, приводим в качестве примера арифметику сделки по продаже одного опреснителя с производительностью 1000 м3.:
- Цена опреснителя 700.000 $
- Себестоимость опреснителя не более 50.000 $
- Доход от продажи опреснителя 700.000 – 50.000 = 650.000 $
- Доля дохода посредника от одной торговой сделки
- - По первому варианту (3% доли предприятия) 650.000 * 0,03 = 19.500 $
- - По второму варианту (6% доли предприятия) 650.000 * 0,06 = 39.000 $


По самым скромным оценкам потребности мирового рынка в таких опреснителях (1000м3) составляют не менее 10.000 установок в год на протяжении нескольких лет.
Соответственно, суммарный доход посредника составит не менее 195 миллионов долларов США при первом варианте и 390 миллионов долларов США при втором варианте ежегодно на протяжении нескольких лет.

В качестве ещё одного примера можно привести величины планируемых вложений в строительство и приобретение опреснительных систем, хотя бы по двум государствам. ОАЭ 3 миллиарда долларов США, Австралия 2 миллиарда долларов США. Срок строительства и приобретения – 2010-2011 годы.

 

В данное время поиск инвестора прекращён.

Информация не актуальна, связь с автором публикации утеряна, статью оставили для ознакомления, звонить и писать нам не надо, ответа не будет.

 


 



 




Рассылка 'Формула успеха - сетевой маркетинг, домашний бизнес.' Рассылка 'Онлайн инвестор. Вложения в инвестиционные фонды HYIP, акции'