Приветствую вас! Я Алексей и занимаюсь фондовым рынком с 2012 года, криптоактивами с 2016 года и я решил поделится своим виденьем ситуации…
Сейчас криптовалюты падают по всем направлениям. Общий рынок потерял более 2 триллионов долларов со своего исторического максимума в более чем 3 триллиона долларов в ноябре 2021 года.
Между тем, мы наблюдаем сильный доллар, высокую инфляцию и замедление мировой экономики. Это стало плохой новостью для рынков по всему миру. В этом году под ударом оказались как крупные фондовые индексы, так и криптовалюты.
Но общая тенденция остается невероятно бычьей. В 2016 году криптовалютный рынок стоил 16 миллиардов долларов. В течение 2019 года он вырос до 369 млрд долларов. А сегодня он стоит около 891 миллиарда долларов. Таким образом, за
короткое время криптовалюты выросли в геометрической прогрессии.
Для сравнения, практически безрисковым, доходным взаимным фондам денежного рынка потребовалось 25 лет, чтобы накопить 900 миллиардов долларов США. А котируемым акциям для этого потребовалось 443 года…
Криптовалюты демонстрируют огромный рост благодаря таким достижениям, как децентрализованные биржи,
децентрализованные приложения на основе смарт-контрактов («DApps»), которые предлагают возможности для
бесконтрольного кредитования и движения денежных средств, новые инновации, такие как неиграбельные токены («NFTs»), и многие другие передовые технологии, созданные на основе децентрализованных финансов («DeFi»).
Если криптовалюты останутся верны тенденции, которой они придерживаются, общий объем рынка достигнет 10 триллионов долларов к 2026 году. Конечно, нет никакой гарантии, что криптовалюты достигнут именно такой цены именно в это время. Но 10X — это следующий рубеж, к которому я стремлюсь.
Запомните мои слова: сейчас лучший момент для плодотворной работы в криптоиндустрии.
Накапливать криптовалюту сегодня – обеспечить безопасность своих финансов завтра.
Таких возможностей, как сейчас, мы, возможно, больше не увидим никогда, а следующий рост рынка может быть станет последним адекватным восходящим трендом.
Крипто рынок всегда сопровождался скамами, взломами, неожиданными
и болезненными закрытиями проектов – именно это и отличало его от фондового. А проекты, которые работают на крипте, но при этом никак не участвуют в развитии крипто и #блокчейн индустрии размножаются и порой говорят о себе, как о «инвест-фондах» или новых технологиях, которые вот вот они откроют и так было и будет.
Примеры мошенников и фин пирамид:
1) http://edain.ai 2) http://crypto-avenu.com 3) http://s-group.io
От пирамид перейдем к индустрии:
Повышенные риски абсолютно всегда и везде сопровождаются аналогичной высокой прибылью, которая на крипто рынке в разы выше, чем на фондовом.
В последние годы крипто индустрия получила мировое признание и поэтому
начала активно регулироваться.
#Btc открыл этот ящик пандоры. Надвигающийся халвинг стимулирует изменять диапазоны движения Биткоина в восходящую сторону. Следующий состоится в 2024 году. К этому времени ожидается полное регулирование сектора.
— Капитализация крипто рынка – это пыль в пустыне или капля в море. Она будет стремительно расти. Регуляция будет ограничивать такие скамы как, например, FTX, из-за недобросовестной работы которых в крипто сферу еще не вливается достаточно средств. Капитализация всего крипто рынка сегодня не превышает APPLE и чуть выше Tesla — Внимание — одной компании! Одна большая компания = ВСЯ ИНДУСТРИЯ.
Но чем больше на крипторынке будет качественных проектов (а мы видим, что такие проекты в связи с развитием рынка появляются, такие как: #Aptos, #atom, #mina, #Dydx, #1inche, #AAVE #lukso и другие), тем больше эти проекты будут получать вливание средств на своё развитие и расти в цене.
В итоге за счет роста капитализации, манипуляции с этими проектами станут
менее доступными, а возможностей выгодно купить криптоактивы станет меньше. Это приведет к тому, что крипто индустрия станет одним из основных рынков в следствие чего получаемая прибыль с активов на этом рынке серьезно упадет.
Поэтому именно в наше время возможно заработать по-настоящему хороший капитал и вспоминать в будущем этот период с яркой улыбкой.
Институциональные инвесторы или уже находятся в крипте или прямо сейчас залетают на рынок.
А Вы?
Отличная статья, Алексей! Многим сейчас не хватает позитивного восприятия будущего крипторынка, криптозима непременно сменится криптовесной и в итоге наступит криптолето. Очевидно, что самые ценные активы логичнее всего накапливать, когда рынок переживает криптозиму и цены на криптовалюты очень низкие
Лев благодарю за обратную связь! пишите, высказывайте свое мнение и виденье!